Объект:

Школа "Мир" в г. Доброград
 

Сроки работы над проектом: Сентябрь - октябрь 2020г

 

Реализация:

2021г

Роль в проекте:

Технология и создание гайдлайна дизайна интерьеров, рабочей документации

Главный архитектор:

ООО "ИМАГО"

Заказчик: 

Группа компаний "Аскона"

Площадь проектирования:

4000000 кв.м.

Заказчики обратились к нам повторно, после проекта школы № 21 в городе Коврове. Школа "Мир" – это градообразующий социальный проект в строящемся городе Доброграде.


Школа спроектирована под образовательные задачи с учетом образовательных принципов, это не типовой проект.
Так как дети проводят в школе от 6 до 8 часов в день для нас главной задай стало создать уютное  пространство. В данном проекте мы использовали максимально вандалоустойчивые материалы. Так же материалы  с разными фактурами, для того, чтобы заземлять как взрослых, так и детей, сместить их  акцент с большого количества гаджетов на то, что их окружает, создать тактильную связь с пространством.


Школа Мир – это школа полного цикла с 1 по 11 класс. В ней предусмотрена большая библиотека, которую можно использовать как коворкинг. Актовый зал, который можно использовать во время перемен, а также как танцевальный зал, помещение для репетиций театра и для проведения больших лекций.  Предусмотрены классы робототехники и полноценные лаборатории, готовые для проведения опытов. Для младших классов мы сделали игровую комнату с настоящим космическим кораблем.


В концепции школы заложено много цвета, но используется он аккуратно, только для создания уюта и атмосферы. Это первый проект, в котором большая часть мебели из IKEA. Её мы подбирали очень вдумчиво, с учетом того, что хотим, чтобы она служила долго: пластик литой, металл, кожа, массив. В 2021 году ждем завершения строительства, чтобы показать вам не только визуализации, но и реализацию.

  • Instagram

Москва, Россия